• Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

© Weave 2019  , Hecho en la Ciudad de México  por el equipo de Weave.

Política y Aviso de Privacidad.

Sabemos que te importa cómo se utilizan y comparten tus datos personales, y tomamos tu privacidad muy en serio. Lee a continuación para saber más sobre nuestra Política y Aviso de privacidad. Al aceptar nuestra Política y Aviso de privacidad para utilizar los Servicios, el usuario reconocerá que acepta las prácticas y políticas descritas en esta Política y Aviso de Privacidad, y por medio del presente otorga su consentimiento para que recopilemos, utilicemos y compartamos tus datos de la siguiente manera.

Tus datos personales serán procesados y utilizados de conformidad con esta Politica y Aviso de Privacidad y de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), su Reglamento, así como con la normativa y disposiciones análogas y complementarias en materia de protección de datos personales.

 

¿Quién es el responsable de tus Datos Personales?

Supernovas Termonucleares, S.A.P.I. de C.V. (referido en lo sucesivo indistintamente como “Weave”) con domicilio en Calle Valladolid No.21, Roma Norte, Cuauhtémoc, Ciudad de México, es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

¿Para qué recabamos tus Datos Personales?

Weave actúa como intermediario entre particulares que buscan poner en renta cierto tipo de artículos y personas que buscan adquirir en renta dichos artículos.

Esta Política y Aviso de privacidad cubre nuestro tratamiento de sus datos personales (Datos personales) que recopilamos cuando el Usuario accede o utiliza nuestra plataforma y es aplicable siempre que actuamos como controlador de datos, es decir, en los casos en los que determinamos por qué y cómo se tratan tus Datos personales. Esta Política y Aviso no es aplicable a las prácticas de compañías que no nos pertenecen o no controlamos, o personas que no estén bajo nuestra dirección, siempre que no compartamos tus Datos personales con dichas compañías o personas.

Recopilamos varios tipos de Datos personales de nuestros usuarios, como se explica a continuación con más detalle, y utilizamos estos Datos personales internamente en relación con nuestros Servicios, incluyendo:

(i) para personalizar, brindar y mejorar nuestros servicios,

(ii) para permitirte establecer una cuenta de usuario y un perfil,

(iii) para facilitar el arrendamiento de artículos entre los distintos usuarios de la plataforma Weave,

(iv) para contactarte, para poder satisfacer tus solicitudes de ciertos artículos, y

(v) para analizar cómo utilizas los Servicios.

(vi) Proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a Weave;

(vii)  Para contacto y dar respuesta respecto a tus consultas realizadas a través del portal www.weave.mx, y Atender cualquier solicitud, pregunta o comentario realizado por ti; e

(viii)  Enviarte notificaciones de modificaciones a esta Política y Aviso de Privacidad.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

(i)  Enviarte información y comunicaciones sobre los servicios que presta Weave; y

(ii)  Enviarte ofertas promocionales.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede solicitar lo anterior, Asimismo, hacemos de tu conocimiento que EN CUALQUIER MOMENTO PUEDES REVOCAR TU CONSENTIMIENTO, notificándonos por correo electrónico a hola@weave.mx.

 

¿Weave nunca cambiará esta Política y Aviso de privacidad?

Constantemente tratamos de mejorar nuestros Servicios, por lo que nos reservamos el derecho de cambiar esta Política y Aviso de Privacidad en ocasiones, pero lo alertaremos de cualquier cambio mediante un aviso en el sitio de Weave, enviándote un correo electrónico, o por cualquier otro medio. Si has optado por no recibir correos electrónicos con avisos legales de nosotros (o si no nos has proporcionado tu dirección de correo electrónico), dichos avisos legales continuarán rigiendo su uso del Servicio, y aún serás responsable de leerlos y entenderlos. Si decides utilizar el Servicio después de que se haya publicado cualquier cambio en la Política y Aviso de Privacidad, se te pedirá que aceptes los cambios en sus condiciones.

 

¿Qué datos recopila Weave?

Datos que el usuario nos proporciona:

Recibimos y almacenamos datos que tu nos proporciona deliberadamente. En específico, a través del proceso de registro de cuenta, recopilamos:

(i) tu nombre completo,

(ii) dirección de correo electrónico,

(iii) teléfono,

(iv) información de tarjeta de crédito o débito,

(v) información de cuenta de débito directo,

(vi) credenciales de cuentas de terceros (por ejemplo, sus credenciales de inicio de sesión de Facebook),

(vii) dirección de entrega y devolución de artículos y

(viii) una foto de tu identificación oficial vigente.

Si proporcionas un inicio de sesión a los Servicios a través de un sitio o servicio de terceros (como Facebook), entiendes que algún contenido o datos de esas cuentas («Datos de cuentas de terceros») se podrá transmitir a tu cuenta con nosotros, y que los Datos de cuentas de terceros transmitidos a nuestros Servicios están cubiertos por esta Política y Aviso de Privacidad. Ciertos datos pueden ser requeridos para registrarse con nosotros o para aprovechar algunas de nuestras funciones.

Podremos utilizar estos datos para ponernos en contacto contigo, para comparar con otros Datos personales tuyos que podamos tener de conformidad con esta Política.

Por medio de la presente aceptas que recibimos Datos personales sobre ti y aceptas nuestro tratamiento y divulgación de los mismos de conformidad con los términos de esta Política y Aviso de Privacidad. La base legal para este procesamiento es el consentimiento que está otorgando a través de esta Política y Aviso de Privacidad.

Como se menciona en los Términos de Uso, no recopilamos o solicitamos Datos Personales de nadie menor de 16 años deliberadamente. Si eres menor de 16 años, por favor no intentes registrarse para los Servicios ni enviarnos datos personales acerca de ti. Si nos enteramos que hemos recogido datos personales de un menor de 16 años de edad, borraremos esos datos lo antes posible. Si crees que es posible que un menor de 16 años nos haya proporcionado datos personales, pónte en contacto con nosotros a hola@weave.mx.

 

Datos recopilados automáticamente.

Siempre que interactúes con nuestra plataforma, ya sea en nuestro sitio web o a través de una aplicación móvil, recibimos y registramos automáticamente datos en nuestros registros de servidores desde tu navegador o dispositivo, que pueden incluir tu dirección IP, datos de geolocalización, identificación de dispositivo, datos de «cookies» (ver abajo), el tipo de navegador o dispositivo que está utilizando para acceder a nuestros Servicios, la página o función que solicitó y la hora de acceso.

Podremos utilizar esta información para proporcionarte una experiencia personalizada, con base en tus hábitos de uso, o para hacer remarketing, impresión de informes, gestión u otros análisis. También podremos utilizarla para mejorar los Servicios, por ejemplo, esta información nos puede decir con qué frecuencia los Usuarios utilizan una función en particular de los Servicios y podemos usar ese conocimiento para mejorar nuestra experiencia del usuario.

Cookies

Las "cookies" son identificadores que transferimos a tu navegador o dispositivo que nos permiten reconocer tu explorador o el dispositivo y nos dicen cómo y cuándo se visitan páginas y funciones de nuestros Servicios y cuánta gente lo hace.

A través de las cookies, podemos recopilar datos sobre tu actividad en línea después de que salga de nuestros Servicios. Al igual que cualquier otro uso de datos que recopilamos, esta información nos permite mejorar los Servicios y personalizar tu experiencia en línea o de otra índole, como se describe en esta Política de privacidad. Nuestros servicios no admiten solicitudes de "No rastrear" en este momento, lo que significa que recopilamos información sobre su actividad en línea mientras usas la plataforma de weave.

En específico, utilizamos las cookies para los siguientes propósitos:

  1. Autenticación y estado de la sesión: utilizamos cookies para identificarte cuando abres nuestra página web;

  2. Publicidad: utilizamos cookies para ayudarnos a identificar tus hábitos de uso de nuestro sitio web y aplicación, y a mostrar anuncios que son relevantes para ti;

Utilizamos Google Analytics para analizar el uso de nuestro sitio web y de nuestra aplicación. Google recopila datos sobre el uso de sitios web y aplicaciones a través de cookies y utiliza estos datos para crear informes sobre el uso de nuestro sitio web y aplicación.

La política de privacidad de Google está disponible en: https://www.google.com/policies/privacy/

y a través del enlace https://www.google.com/settings/ads, un usuario puede configurar o desvincular algunos de estos métodos de recopilación.

Es posible que puedas cambiar las preferencias en su navegador o dispositivo para evitar o limitar la aceptación de cookies en tu dispositivo, pero esto puede impedir que aproveche algunas de nuestras funciones. Una vez más, esta Política y Aviso de privacidad no cubre el uso de cookies por terceros y no somos responsables de sus políticas de privacidad y prácticas. Ten en cuenta que las cookies colocadas por terceros pueden seguir rastreando tus actividades en línea, incluso después de que hayas salido de nuestros Servicios, y es posible que dichos terceros no respeten las solicitudes de "No rastrear" que ha configurado en mediante su navegador o dispositivo.

 

¿Weave compartirá algunos de los Datos personales que recibe?

No alquilamos, vendemos o transferimos tus Datos personales a nadie, con excepción de lo que se estipula expresamente a continuación. Es posible que compartamos tus Datos personales con los terceros que se describen a continuación y para las finalidades siguientes:

Usuarios. Es posible que compartamos algunos de sus Datos Personales con otros Usuarios para que puedan ponerse de acuerdo en la entrega de un artículo. Los únicos datos que compartimos con Arrendatarios es tu nombre completo e información de inicio de sesión a la Plataforma de Weave (check-in) generada por nuestro sistema.

Anunciantes: En ocasiones podremos permitir a socios comerciantes o anunciantes («Anunciantes») que elijan datos demográficos de los usuarios que verán sus anuncios u ofertas promocionales y aceptas que podremos proporcionar cualquiera de los datos que hemos recopilado tuyos de una manera que no sea personalmente identificable a un Anunciante, para que el mismo seleccione el público apropiado para dichos anuncios u ofertas. O, podríamos permitir que los Anunciantes muestren sus anuncios a usuarios con patrones de uso similares los suyos, pero no divulgaremos datos de uso a los Anunciantes más que en forma totalizada, no identificable y no de una manera que podría identificarte personalmente. Ten en cuenta que, si un anunciante nos pide para mostrar un anuncio a cierto público o segmento de público y tu respondes a ese anuncio, el anunciante puede concluir que le es aplicable la descripción del público que estaban tratando de alcanzar.

Utilizamos el Tag Manager de Google y Facebook para comunicarnos con los usuarios, con datos recopilados por dichos socios publicitarios para comunicarnos con usuarios con datos que recopilamos en nuestro sitio web o a través de una aplicación móvil.

La política de privacidad de dichos socios está disponible en: https://www.facebook.com/business/help/742478679120153?helpref=faq_content.

Nuestros representantes: Empleamos a otras compañías y personas para realizar tareas en nuestro nombre y necesitamos compartir tus datos con ellos para proporcionarle productos y servicios; por ejemplo, utilizamos una compañía de logística de entregas para recibir y entregar tus artículos rentados y es necesario compartir datos como tu nombre y dirección. Al menos que le digamos lo contrario, nuestros representantes no tienen derecho alguno a utilizar los Datos personales que compartimos con ellos más allá de lo que es necesario para asistirnos.

Perfiles de usuario y presentaciones:  Ciertos datos de la cuenta, incluyendo tu nombre, ubicación y cualquier vídeo o imagen que dicho usuario haya subido a los Servicios de Weave, puede mostrarse a otros usuarios para facilitar la interacción de usuarios dentro de los Servicios o para atender tu solicitud de nuestros servicios. Ten en mente que cualquier contenido que cargues en nuestra plataforma, junto con cualquier dato personal o contenido que divulgue voluntariamente en línea de modo que otros usuarios puedan verlo (en paneles de discusión, áreas de mensajes y chat, etc.) se vuelve disponible al público, y puede ser recopilado y utilizado por cualquiera. Tu nombre de usuario también puede mostrarse a otros usuarios si le envían mensajes o comentarios o suben imágenes o videos a través de los Servicios y otros usuarios pueden ponerse en contacto contigo a través de mensajes y comentarios. Además, si te registras a los Servicios a través de un servicio o sitio de redes sociales de terceros, tu lista de «amigos» de dicho sitio o servicio se podrá importar automáticamente a los Servicios, y dichos «amigos», si también son usuarios registrados de los Servicios, podrán acceder a ciertos datos no públicos que has ingresado en tu perfil de usuario de los Servicios. Una vez más, no tenemos control sobre las políticas y prácticas de cualquier sitio o servicio de terceros.

Transferencias de negocio:  Es posible que decidamos comprar o vender activos y podamos compartir y/o transferir datos de usuarios en relación con la evaluación y ejecución de dichas transacciones. Además, si nosotros (nuestros activos) somos adquiridos, o si quebramos, iniciamos un proceso de bancarrota, o pasamos por algún cambio de control, los Datos personales podrán ser uno de los activos transferidos o adquiridos por un tercero. El Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en la presente Política y Aviso de Privacidad.

Protección de Weave y otros: Nos reservamos el derecho a ceder, leer, preservar y divulgar cualquier dato que consideremos necesario para cumplir con la ley o con un mandato judicial; hacer cumplir o aplicar nuestros Términos de Uso, o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Weave, nuestros empleados, usuarios u otros.

En los demás supuestos establecidos en la Ley de Datos Personales, para los cuales no se requiere consentimiento de su titular.

 

¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

Nos comprometemos a que tus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad
administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley y su Reglamento y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.


Dado que Weave lleva a cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, Weave no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados.

Los servidores Weave están alojados en las instalaciones de servicios de Wix.com en los EE. UU.

 

¿Qué derechos tienes? ¿Cómo puedes acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento o transferencia de sus Datos Personales?

Tienes derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer a detalle dichos procedimientos, los requisitos y plazos, te puedes poner en contacto con nosotros en nuestro domicilio ubicado en Calle Valladolid No.21, Roma Norte, Cuauhtémoc, Ciudad de México enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección electrónico a hola@weave.mx

Cualquier solicitud deberá indicar tu nombre y domicilio para darte respuesta, una copia de tu identificación oficial (pasaporte, credencial de elector, cartilla, cédula profesional o documento migratorio), la descripción clara y precisa de los datos personales a los que deseas acceder o que deseas rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de tus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

Nosotros responderemos cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días hábiles o el máximo permitido por la Ley. Nuestra respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, Weave hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la Ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable.

 

¿Cómo puedes limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales?

Tienes derecho de limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales por lo que, si ya no deseas recibir nuestras comunicaciones, por favor envíanos un correo electrónico o postal dirigido a nuestros datos de contacto, indicándonos dicha situación y a efecto de que se te inscriba en un listado de exclusión del cual se te otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicites.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales?

Podrás en cualquier momento revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos Personales poniéndote en contacto con nosotros a través cualquiera de nuestros medios de contacto. Te informamos que en caso de que nos revoques el consentimiento que previamente nos hayas otorgado para el tratamiento de tus Datos Personales (incluyendo financieros), referente a donaciones, no nos veremos en posibilidades de continuar con nuestra relación.

Si tienes alguna pregunta o inquietud sobre nuestras políticas de privacidad, o sobre cómo ejercer cualquiera de tus derechos, envíenos un mensaje detallado a hola@weave.mx e intentaremos resolver tus dudas.

 

Ley y Jurisdicción.

Esta Politica y Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de esta Politica y Aviso de Privacidad implica una aceptación de los términos del mismo y tu sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México para cualquier controversia o reclamación derivada de esta Politica y Aviso de Privacidad.

 

Autoridad.

Si consideras que tu derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presumes que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

Última modificación: 17 de enero de 2018